중국식칼

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 2회 작성일 2021-01-13 16:07:29 댓글 0

본문

중국 요리칼 '차이다오' 만드는 과정

전통 차이다오 주조자와 차이다오 대량생산 공장.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/

[요리 N 화니] 중식칼 이야기 #1 / 중식칼 / 중식도 / Chinese Cleaver Knife / Asia Food / 늄냠TV

안녕하세요~!

화니의 주방에서 새로운 코너를 만들게 되었습니다!

그 동안 채널을 운영하면서 이런저런 질문들을 많이 받았었는데요, 그 중에서는 조리도구나 재료 구입처 관련 질문들이 제법 있었어요.

지금까지는 그때그때 답변해 드렸지만, 아무래도 궁금해 하시는 분들이 많다보니 이렇게 별도의 코너에서 다루게 되었답니다.

본 코너에서 다루어질 테마는 조리도구, 조리에 관련된 간단한 스킬, 그리고 소스(약간 생소하지만 사용하면 전문점 맛을 낼 수 있는)랍니다.

이번 편은 많은 분들이 질문해주신 '중식칼'이에요.

쿡방 열풍~ 이연복 쉐프님의 영향 덕분에 중식이 큰 인기를 끌고 있는데요, 요리! 하면 '칼'이죠?

그것도 중국요리라면 '중식칼'이 기본이라고 할수 있지요.

도끼처럼 생겨 다소 둔해 보이지만, 실제로 써 보면 뛰어난 성능과 범용성에 깜짝 놀라게 된답니다.

그러나 일반인들이 쓰기는 좀 어려워요.

왜냐하면 일반 식칼과 달리 '정보'가 많이 부족하거든요.

때문에 손이 잘 맞지 않는 칼을 쓰는 경우를 심심치 않게 볼수 있어요. 고급 식칼이 좋은건 사실이긴 하지만, 막상 잡아봤는데 내 손에 영~ 아니면 정말 낭패겠죠?

이번 편에서는 제가 지금까지 사용해본\u0026소지하고 있는 식칼을 하나씩 보여드리며 설명드릴거에요.

팁으로 내 손에 맞는 중식칼 고르는 요령을 알려드립니다.

추가로 말씀드리자면 '엽정리'는 국산이 있고, 대만산이 있어요. 대만산이 오리지널이지만 가격은 국산이 더 저렴해요.

제가 사용하는 식칼에 대해서는 영상 끝부분에 나옵니다!

중식칼 구입처 링크
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EC%A4%91%EC%8B%9D%EC%B9%BC\u0026frm=NVSCPRO

스빠즈 S405-B 중식칼 구입처 링크
http://shopping.naver.com/search/all.nhn?query=s405-b\u0026frm=NVSCPRO

칼질을 배워봅시다 ft. 중식도 칼질 마스터 비법, Fast Knife Skills Compilation, Fast Knife Skills

중식도 칼질 하는법을 기초부터 알아보도록 합시다
밀어썰기, 당겨썰기, 내려찍기, 작두썰기 등
여러분 중식도 칼질 어렵지 않아요
칼질영상

... 

#중국식칼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,653건 1 페이지
게시물 검색